Kitab Qurrotul Uyun, Seni Bercinta Secara Islami

Artikel, Hikmah322 Dilihat

Aslisunda.com |Qurrotul Uyun Seni Bercinta Islami – Bagi sebagian orang Kitab Qurrotul Uyun mungkin terdengar asing, apalagi bagi orang-orang yang anti dengan Kitab kuning. Qurrotul Uyun memang kitab tentang Fiqih dan Rumah tangga, yang didalamnya terdapat berbagai seni bercinta secara islami.

Kitab Qurrotul Uyun

Jika bertanya ke toko kitab kuning tentang kitab Qurrotul uyun pasti penjual kitab akan tersenyum, apalagi yang membelinya seorang perempuan.

Baca juga : Saifuddin Ibrahim Kembali Hina Nabi

Selain kitab Qurrotul uyun ada juga kitab uqudullujain, sama-sama berisi adab dalam rumah tangga. Namun kitab uqudullujain tidak se vulgar kitab Qurrotul uyun.

Dalam qitab Qurrotul uyun ada satu bab yang membahas khusus tentang adabul wathi, atau adab bercinta. Namun tentunya secara islami dan tidak meniru gaya bercinta binatang.

Penasaran dengan kandungan kitab Qurrotul uyun? Eits… Tunggu dulu. Karena kitab ini berisi tulisan arab yang gundul atau tanpa harokat dan tentunya berbahasa arab jadi perlu mengaji nahwu sorof terlebih dahulu.

Tapi jangan khawatir mimin akan berikan kitab Qurrotul uyun seni bercinta secara islami dan adabul wathi yang sudah di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia. Sahabat sunda bisa baca sendiri bab adabul wathi dari kitab Qurrotul uyun.

Dibawah ini bisa sahabat download kitab Qurrotul uyun dengan forma PDF yang tentunya akan memudahkan untuk di baca di smartphone ataupun di PC, bisa juga di print. Tapi kalau mau lebih barokah ya dengan membelinya di toko buku atau toko kitab terdekat.

Baca juga : Rental Mobil Cirebon

Adabul Wati : Adab Berhubungan Suami Istri Secara Islami

Pengarang kitab Qurrotul Uyun adalah Syekh Muhammad al-Tahami bin Madani. Qurrotul Uyun membahas tentang adab pernikahan yang memuat bab jima, kriteria memilih pasangan, hukum menikah, dan lain-lain.

Qurrotul Uyun adalah kitab berbentuk syarah (penjelasan) dari nazham (syair) yang disusun oleh Syekh Qasim bin Ahmad bin Musa bin Yamun. Syekh Tahami, selaku pengarang syarakh, menjelaskan ulasan secara sistematis atas bait-bait susunan Syekh Qasim Yamun.

Berikut ini kitab Qurrotul uyun seni bercinta secara islami format pdf dengan versi asli atau arab dan versi terjemah.

QURROTUL UYUN VERSI ARAB

QURROTUL UYUN VERSI TERJEMAH

Sekian dan demikian tentang seni bercinta Secara Islami dalam kitab Qurrotul uyun, semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *